Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Новый раздел на сайте - Блог

2 марта 2017 г.

Мы решили открыть блог на сайте Министерства чтобы быть более открытыми, делиться информацией и аналитическими материалами со всеми, кто интересуется вопросами экономики Карелии. Кроме того это позволит нам представлять позицию Министерства по наиболее ключевым вопросам экономического развития в менее формализованном виде, в более живом варианте, а также получать обратную связь.

В блоге мы планируем давать комментарии на наиболее острые проблемы, которые существуют в экономике Карелии, озвучивать позицию Министерства по поводу планов по решению этих проблем, то есть каким образом Министерство сегодня работает и планирует в дальнейшем решать эти наиболее острые вопросы. В блоге мы будем выносить наиболее дискуссионные вопросы, которые для нас не кажутся однозначными для того, чтобы услышать мнение предпринимательского сообщества. Мы будем делиться для получения обратной связи новыми идеями и наиболее полно рассказывать в более живом и интересном формате рассказывать о том, чем занимается Министерство, какую работу проводит, какие мероприятия реализует и какие результаты мы получаем.

Сегодня это не дань моде. Для нас это реальная необходимость, потому что мы понимаем, что те решения, которые мы прорабатываем, направлены на развитие экономики республики. Экономика республики - это конкретные предприятия, конкретные предприниматели, каждый из которых осуществляет свою хозяйственную и практическую деятельность.  Министерство, являясь государственным регулятором в сфере экономической политики, должно принимать решения, которые направлены на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата в регионе. Поэтому обратная связь - это для нас в том числе и помощь со стороны предпринимательского сообщества, для того чтобы наши решения были более обдуманными, более взвешенными и приводили только к положительному результату и работали на благо развития экономики региона.

Мы надеемся на то, что в работе нашего министерства, в том числе в совещательных органах, созданных при Министерстве, будут участвовать активные предприниматели. Мы хотели бы, чтобы бизнес был готов конструктивно делиться своими идеями и мыслями по поводу того как улучшать ситуацию в регионе с точки зрения предпринимательского и инвестиционного климата, какие проекты можно сегодня продвигать, в том числе на федеральном уровне и в каких мерах поддержки на сегодня нуждается предпринимательское сообщество. Так при Министерстве создан Общественный совет, Экспертный совет для решения наиболее сложных вопросов и при Правительстве Республики Карелия функционирует ряд структур, например, Совет по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, Совет глав монопрофильных  поселений Республики Карелия, Совет по улучшению инвестиционного климата. Мы считаем, что данные структуры при правильной организации их работы и при заинтересованности членов этих органов могут приносить большую пользу органам государственной власти, в частности Министерству экономического развития и промышленности Республики Карелия

Мы приглашаем всех заинтересованных к открытому диалогу, к обмену идеями, к обмену мнением всех тех, кто заинтересован в развитии нашего региона и кто готов совместно создавать будущее нашей республики.

Блог будет транслироваться не только на сайте, но и в СМИ и в наших социальных сетях, где вы можете оставлять свои комментарии и обратную связь.

Мы Вконтакте, на Фэйсбуке, в Инстаграме наш аккаунт: minec_rk.

Наверх