Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

В Минэкономразвития Карелии ученые рассказали о проектах, поддержанных Правительством Карелии

2 марта 2017 г.

1 марта 2017 года состоялась встреча с карельскими учеными, проекты которых в 2016 году были поддержаны Министерством экономического развития и промышленности РК и российскими фондами: Российским гуманитарным научным фондом РГНФ и Российским фондом фундаментальных исследований РФФИ. 

Карельские ученые презентовали свои научные проекты и разработки в различных областях исследований: психоэмоциональное состояние детей и подростков Карелии, стилевые основы этнической музыки финно-угорских народов России, исследования карельской березы, изучение популяции иксодовых клещей, математическое и компьютерное моделирование экосистем Белого моря, изучение почв Карелии, технологии процессов горения, исследование шунгитовых пород. 

На встрече присутствовали представители Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, Министерства образования Республики Карелия, Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия, КарНЦ РАН, ПетрГУ.

И.о. Министра экономического развития и промышленности Евгений Жирнель поднял вопрос о региональной значимости этих проектов: « Проекты, которые сегодня прозвучали, это не просто научные исследования, которые ведутся в регионе, а это те проекты, которые стали победителями конкурса грантов. Исходя из этого мы должны понимать, в чем региональная значимость этих проектов с точки зрения тех результатов, которые мы получаем, конечно с поправкой на фундаментальность этих проектов.» 

Также Евгений Жирнель отметил необходимость взаимодействия руководителей проектов с органами исполнительной власти в части внедрения результатов исследований: «Хотелось бы обратить внимание на необходимость более активного взаимодействия с органами исполнительной власти по линии тех рекомендаций, которые вы получаете. Нам важно понимать, что если на сегодня республика эти проекты поддержала, то в случае если вы выходите на вполне конкретные рекомендации, как дальше мы можем эти рекомендации транслировать и внедрять в реальную практику и работу в органы исполнительной власти. С этой точки зрения эта встреча очень важна, чтобы мы вырабатывали форматы взаимодействия». 

 

Наверх