Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

Онежский судостроительно-судоремонтный завод набирает обороты

2 декабря 2016 г.

25 ноября 2016 года в Департаменте судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли Российской Федерации  состоялось совещание по вопросу перспектив развития ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

В совещании принял участие генеральный директор завода Владимир Майзус, который сообщил о производственных мощностях предприятия, позволяющих сегодня осуществлять строительство судов длиной до 140 м, шириной до 16,5 м и доковым весом до 2300 т., а также о текущей и перспективной загрузке предприятия, основу которой составляют заказы на строительство судов для нужд ФГУП «Росморпорт» (лоцмейстерские катера, земснаряды и пр.). Благодаря данным заказам предприятие обеспечено загрузкой до 2020 года. Трудовой коллектив завода около 400 человек и постоянно пополняется.

По итогам проведенного совещания был принят ряд значимых решений, в том числе руководству завода рекомендовано представить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации  План мероприятий по дальнейшему обеспечению заказов для предприятия, а главное о планах по модернизации производственных мощностей. На совещании акцентировано внимание на разработку Стратегии развития завода, с учетом использования существующих мер государственной поддержки, оказываемых Минпромторгом России.

Совещания в Департаменте судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли Российской Федерации  по вопросам перспективного развития ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» будут проводиться на постоянной основе с привлечением заинтересованных сторон.

Такое внимание со стороны федерального органа власти «дорогого стоит», отмечают специалисты в Министерстве экономического развития и промышленности республики.

 

 

Наверх