Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

Инвестиционный климат под контролем

5 декабря 2016 г.

Продолжила свою работу Экспертная группа по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Карелия, очередное заседание которой состоялось 2 декабря 2016 года.

Наиболее дискуссионным оказался вопрос о реализации Инвестиционной стратегии региона до 2025 года. Эксперты приняли решение, с учётом многообразия точек зрения и инициатив, перенести рассмотрение  этого пункта Стандарта на следующее заседание Экспертной группы, на котором будут рассмотрены мероприятия по реализации стратегии.

Заместитель начальника отдела  развития предпринимательства, инноваций и поддержки инвесторов министерства Наталья Строганова представила информацию по совершенствованию регионального законодательства в сфере инвестиционной деятельности.

Государственная поддержка инвесторам оказывается в соответствии с Законом Республики Карелия от 5 марта .2013 года № 1687-ЗРК «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия».

В настоящее время в Республике Карелия  представлены налоговые льготы по 11 реализуемым  инвестиционным проектам, с объемом инвестиций на сумму более 14 млрд. рублей.

Начальник отдела инвестиционной политики министерства Ольга Волкова доложила экспертам о формировании доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов.

В докладе была представлена информация о ходе строительства промышленного парка «Надвоицы», а также о формировании промышленной площадки, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой в границах Петрозаводского городского округа в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

В целом Экспертная группа положительно оценила выполнение рассмотренных пунктов Инвестстандарта и отметила хорошую динамику в реализации инвестиционной политики в Карелии.

 

Пресс-служба министерства

Наверх