Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Умное регулирование в действии

6 декабря 2016 г.

1 декабря текущего года в г. Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская Научно-Практическая Конференция «Умное регулирование в действии: эффективный механизм прямого диалога власти и бизнеса при принятии регуляторных решений», организованная Правительством Ленинградской области.

Участниками конференции стали представители исполнительной и законодательной власти регионов России, предприниматели и инвесторы, представители научного сообщества и региональных общественных организации бизнеса.

Также в конференции в режиме удаленного доступа приняли участие представители Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России.

На конференции были представлены возможности и методы повышения эффективности нормотворчества, оказывающие ключевое влияние на инвестиционный потенциал регионов. В ходе открытой дискуссии, посвященной диалогу бизнеса и власти при принятии регуляторных решений и обзору лучших практик проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном и муниципальном уровне, участникам конференции удалось обменяться опытом и представить свои механизмы, повышающие эффективность проведения процедуры ОРВ на местах.  

Во время обсуждения была рассмотрена оценка фактического воздействия (ОФВ) нормативных правовых актов регионального и федерального уровня, при этом представителями бизнеса было отмечено, что ОФВ является перспективным направлением, которое расширяет возможности корректировки действующей правовой базы в сфере предпринимательской деятельности, что очень важно, так как комфортная правовая среда – главное условие привлекательности инвестиционного климата.

Участники Конференции высоко оценили состоявшееся мероприятие, а полученный передовой опыт найдёт своё отражение в работе специалистов.

Наверх