Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Запуск новой линии лесопиления на лесозаводе в пос. Соломенное

8 декабря 2016 г.

6 декабря 2016 года состоялся запуск дополнительных производственных мощностей ПАО «СОЛОМЕНСКИЙ ЛЕСОЗАВОД», в рамках реализации 2 этапа модернизации.

 В эксплуатацию введен 2-ой поток лесопиления, включающий в себя фрезерно-брусующую линию распиловки «Söderhamn Eriksson AB» (Швеция) производительностью по переработке до 300 тыс.куб. м пиловочного сырья (круглых лесоматериалов) в год, способную распиливать лесоматериалы диаметром от 8-10 см. Также установлена новая автоматическая линия сортировки пиломатериалов «VALMET» (Швеция) и сушильные камеры периодического действия MUHLBOCK VANICEK (Австрия).

Общий объем вложенных инвестиций в реализацию проекта по модернизации лесозавода составил более 600 млн. руб., дополнительно создано 55 новых рабочих мест.

В результате проведенной модернизации общая производительность лесопильного завода ПАО «СОЛОМЕНСКИЙ ЛЕСОЗАВОД», с учетом действующей линии, увеличится практически в 2 раза и составит 600 тыс. куб. м круглых лесоматериалов в год или соответственно до 300 тыс. куб. м пиломатериалов.

В целях обеспечения новых производственных мощностей древесным сырьем, инвестиционный проект по модернизации Соломенского лесозавода приказом Минпромторга России от  28.07. 2015 года  №2137 включен в перечень приоритетных в области освоения лесов, на основании чего лесозаводу выделен дополнительный объем лесфонда на территории Республики Карелия.

Планомерное развитие предприятий лесопромышленного комплекса по глубокой переработке древесного сырья является одним из стратегических направлений развития региона и всецело поддерживается Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия.

Ранее сообщалось, что по итогам 10 месяцев 2016 года индекс производства по виду деятельности «обработка древесины и производство изделий из дерева» составил 109,6 % к уровню января-октября 2015 года.

С вводом новых мощностей на ПАО «СОЛОМЕНСКИЙ ЛЕСОЗАВОД» имеются все основания предполагать, что рост будет продолжен.

 

Пресс-служба министерства

Наверх