Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Министр Олег Арминен принял участие в работе Совета курируемого района

13 декабря 2016 г.

9 декабря состоялась поистине знаменательное для района событие – первое заседание Совета Питкярантского муниципального района 27 созыва. А знаменательно оно тем, что впервые в истории нашего района состав депутатов районного Совета был сформирован не путем прямых выборов, а методом делегирования народных избранников из поселений.

По новым правилам в районный Совет делегированы главы всех поселений и по два депутата от каждого из Советов. На сегодняшний день состав нового Совета сформирован не полностью: пока в него вошли лишь 12 из 15 необходимых представителей. Главы Харлуского СП и Питкярантского ГП войдут в Совет после выборов, и еще один депутат от города будет делегирован позже.

Итак, в Совет Питкярантского муниципального района 27 созыва вошли:

– Балашова Людмила Владимировна, заместитель председателя Совета ПГП;

– Булахов Константин Анатольевич, глава Салминского сельского поселения;

– Зеленцов Иван Владимирович, депутат Совета ССП;

– Костерин Владислав Александрович, депутат Совета ССП;

– Заречная Нина Владимировна, глава Ляскельского сельского поселения;

– Кузьменко Ольга Александровна, председатель Совета ЛСП;

– Лобачева Светлана Сергеевна, депутат Совета ЛСП;

– Шарец Жанна Николаевна, глава Импилахтинского сельского поселения;

– Легут Валерий Павлович, председатель Совета ИСП;

– Шушкова Надежда Валерьевна, депутат Совета ИСП;

– Притчина Валентина Марьяновна, депутат Совета Харлуского СП;

– Селиванова Татьяна Вадимовна, депутат Совета ХСП.

Первая сессия носила организационный характер. Депутаты выбирали рабочие органы Совета, утверждали составы постоянных комиссий. Пожалуй, самым главным вопросом повестки дня стали выборы главы Питкярантского муниципального района и по совместительству – председателя Совета ПМР. На этот пост была выдвинута всего одна кандидатура – глава Ляскельского сельского поселения Нина Владимировна Заречная. На прошедшем заседании она отсутствовала по уважительной причине, но все коллеги ее поддержали и единогласно проголосовали «за» данную кандидатуру. Заместителем председателя Совета Питкярантского муниципального района была избрана Жанна Николаевна Шарец.

Константин Булахов: «Нина Владимировна – одна из самых опытных муниципальных служащих нашего района. Это уважаемый, ответственный и деятельный человек, обладающий колоссальным опытом работы».

Поддержала выдвинутую кандидатуру и директор школы п. Ляскеля Ольга Кузьменко: «Работая вместе с Ниной Владимировной на протяжении уже трех созывов Совета Ляскельского сельского поселения, могу сказать, что она – очень целеустремленный человек, умеющий добиваться поставленных целей, но особенно ценно в ней умение настроить конструктивные взаимоотношения с депутатами, умение слушать и слышать».

В работе первого заседания Совета приняли участие представители правительства Карелии: министр экономического развития и промышленности Олег Арминен, а также старший советник Главы РК Виктор Мудель. Поздравляя новоиспеченных депутатов, Виктор Иосифович пожелал им успешной плодотворной работы и прокомментировал случившееся событие: «С момента начала реализации на территории нашей республики 131 Федерального закона, в Карелии оставалось всего два района – Питкярантский и Олонецкий, – в которых районные советы были сформированы путем прямых выборов. Все остальные районы уже давно работают по той системе, на которую вы сегодня перешли. Почти 13-летний успешный опыт работы Советов других муниципалитетов республики доказывает, что эта система работоспособна и позволяет учитывать интересы всех поселений, входящих в состав района».

Пожелаем и мы плодотворной работы вновь избранному Совету Питкярантского муниципального района и его руководителю Заречной Нине Владимировне.

Наверх