Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

В Карелии ведется работа по внедрению целевых моделей

23 января 2017 г.

В Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия 19 января 2017 года состоялось первое заседание Рабочей группы по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата на основе совершенствования отдельных положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе (далее – Региональный инвестиционный стандарт).

Участники заседания обсудили предложения по совершенствованию регионального законодательства о поддержки инвестиционной деятельности, улучшения качества Инвестиционного портала Республики Карелия и работы каналов прямой связи инвесторов с руководством региона, а также эффективность работы АО «Корпорация развития Республики Карелия» в качестве специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

В обсуждении приняли участие эксперты, работавшие над внедрением в республике 15-ти положений Регионального инвестиционного стандарта.

По результатам обсуждения сформированы мероприятия, которые войдут в проекты  «дорожных карт» по внедрению соответствующих целевых моделей.

Работа по разработке «дорожных карт» продолжится до конца января 2017 года, после чего проекты четырех «дорожных карт» будут направлены для согласования в АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и далее после согласования будут утверждены руководством региона.

Напомним: Целевая модель – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по заданному приоритетному направлению, для каждого из которых определено целевое состояние и показатели оценки степени его обеспечения. Профильными федеральными органами власти разработаны 12 целевых моделей по отдельным показателям национального рейтинга, включающие в себя конкретные минимально необходимые значения показателей для каждого региона, которые должны быть достигнуты к концу 2017 года.

 

Министерство экономического развития и промышленности РК

Наверх