Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

Подведены итоги об эффективности деятельности по созданию и развитию сети МФЦ

18 мая 2017 г.

В рамках совместного заседания Государственного Совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, состоявшегося 4 мая 2017 года была представлена информация о степени эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ.

Степень эффективности деятельности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ, была определена на основе проведенной Минэкономразвития России регулярной оценки развития высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ в 1 квартале 2017 года.

В отличие от рейтингов, проведенных в предыдущих периодах, в 1 квартале 2017 года были определены четыре группы регионов с высокой, средней, удовлетворительной и низкой степенью эффективности. 

Распределение субъектов по четырем группам проводилась в зависимости от итогового значения показателя оценки.

Итогового значения показателя оценки по Республике Карелия составило более 80%, в связи с чем республика вошла в группу с высокой степенью эффективности деятельности органа исполнительной власти, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ.

Регионы, итоговое значение оценки которых составило от 75% до 79%, вошли в группу со средней степенью эффективности.

Регионы, итоговое значение оценки которых составило от 55% до 74%, вошли в группу с удовлетворительной степенью эффективности.

Регионы, итоговое значение оценки которых составило от 40% до 54%, вошли в группу с низкой степенью эффективности.

Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ в республике составляет 99,04%, что соответствует целевому значению показателя, установленного одним из «майских» указов Президента Российской Федерации.

Реализация принципа «одного окна» осуществляется во всех офисах МФЦ республики.

Наверх