Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

Состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Карелия

16 июня 2017 г.

15 июня под председательством временно исполняющего Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Карелия.

Как отметил Артур Парфенчиков,  противодействие незаконному обороту промышленной продукции важно не только для добросовестных участников рынка, выстраивания «здоровой» конкурентной среды, предупреждения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, но и для бюджетной системы, которая ежегодно теряет значительные суммы таможенных и налоговых платежей, что в свою очередь сказывается на финансировании социальных программ и инвестиционных программ развития. Он обратил внимание на то, что в декабре 2016 года  Правительством Российской Федерации  утверждена Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Ее реализация позволит сократить объем незаконного оборота промышленной продукции, повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности и создать единую систему мониторинга ситуации в данной сфере, а также более системную координацию усилий всех контролирующих органов в этом направлении.

С информацией о противодействии незаконному обороту водных биоресурсов и продукции из них выступили Врио начальника отдела Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Прохоров и Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Всеволод Телицын. По итогам обсуждения данного вопроса приняты решения, направленные на пресечение незаконного вылова водных биоресурсов.

Также на заседании Комиссии обсуждался вопрос о противодействии незаконному обороту молочной продукции на территории Республики Карелия.  С информацией по данному вопросу выступили Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович и исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко. В ходе обсуждения было отмечено, что у местных производителей факты фальсификации молочной продукции не выявлялись. Однако, такие факты были выявлены в отношении молочной продукции, производимой на территориях других субъектов Российской Федерации. Во всех случая Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия проводило соответствующие мероприятия в рамках компетенции.

Наверх