Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Приняты меры по поддержке отечественных производителей нерудных строительных материалов

14 июля 2017 г.

В целях поддержки предприятий горнопромышленного комплекса Правительством Республики Карелия совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации организована работа по пролонгации с 1 июля 2017 года лицензирования импорта щебня в Российскую Федерацию.

В результате 29 июня 2017 г. принято постановление Правительства Российской Федерации N 773 «О лицензировании импорта щебня, гравия, отсевов дробления, материалов из отсевов дробления и смесей, компонентами которых являются щебень, гравий и песок». Оно предусматривает введение с 1 июля по 31 декабря 2017 года односторонней меры нетарифного регулирования в виде лицензирования импорта в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, щебня и гравия, отсевов дробления, а также различных смесей, компонентами которых являются щебень, гравий, песок, происходящих с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Данная работа будет способствовать развитию внутреннего рынка и конкуренции между российскими производителями, повышению качества нерудной продукции соответствию ее требованиям ГОСТов и безопасности.

Анализ применения данной меры нетарифного регулирования, действующей с июля 2015 года, показал положительный эффект от введения лицензирования: уже в 2016 году импорт нерудной продукции из Украины сократился до 2, 7 млн. т (в 8 р.).

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Наверх