Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

Рабочий визит представителя Министерства экономического развития Российской Федерации в Петрозаводск

19 июля 2017 г.

18 июля в Петрозаводске с рабочим визитом побывал директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Викторович Паршин.

В рамках своего визита он посетил Инженерный центр пожарной робототехники "ЭФЭР", который является инновационным предприятием и занимает лидирующее место в России и СНГ по разработке и производству пожарных лафетных стволов, ручных стволов, пожарных роботов и роботизированных пожарных комплексов. В ходе встречи поднимались вопросы экспорта, а также сертификации для выхода на международный рынок.

Затем состоялась встреча в Бизнес-Инкубаторе Республики Карелия. Бизнес-инкубатор Республики уже в течение 10 лет на льготных условиях предоставляет помещения для начинающих предпринимателей, а также оказывает им консультационные услуги. На встрече обсуждались вопросы деятельности Бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства РК, а также возможность создания многофункционального центра (МФЦ) для бизнеса.

Далее состоялся визит в компанию «Торговый Дом Ярмарка», которая специализируется на производстве продуктов здорового питания. «Торговый Дом Ярмарка» - одна из ведущих компаний на рынке круп в России. Дистрибьюторская сеть «Торговый Дом Ярмарка» охватывает более 60 российских регионов (включая Дальний Восток и Сибирь), а так же страны СНГ (Азербайджан, Беларусь, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Украина) и дальнего зарубежья (Германия, Греция, Израиль, Канада, США). Продукция производства «Торговый Дом Ярмарка» представлена в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях. Максим Викторович вместе с генеральным и коммерческим директорами компании говорили об улучшении инфраструктуры рядом с производством, газификации и подготовке высококвалифицированных кадров, например, программистов и бренд-менеджеров, для работы в «Ярмарке».

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Наверх