Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Государственная поддержка инвесторов набирает обороты

2 августа 2017 г.

2 августа между Министерством экономического развития и промышленности и ООО «Русский Лесной Альянс» заключено инвестиционное соглашение по предоставлению инвестору налоговых льгот по региональным налогам при реализации инвестиционного проекта «Организация лесопильного производства в г. Петрозаводске».

ООО «Русский Лесной Альянс» создано в 2004 году и работает на территории Петрозаводского городского округа. Сфера деятельности - лесозаготовка и лесопереработка.

Целью проекта «Организация лесопильного производства в Петрозаводске» является увеличение объемов выпуска продукции, расширение ассортимента выпускаемой продукции, установка оборудования и применение технологий, соответствующих европейским стандартам. Суть проекта заключается в организации собственного лесопильного производства в Петрозаводске.

Общая потребность в инвестициях составляет 201,7 млн. рублей. Финансирование инвестиционных затрат осуществляется за счет средств, привлеченных от частных инвесторов, собственных средств предприятия от операционной деятельности.

Данный проект является частью реализуемого ООО «Русский Лесной Альянс» крупного инвестиционного проекта по развитию деревообработки и лесозаготовок на арендованных лесных участках на территории Республики Карелия с общим объемом инвестиций 562,0  млн. руб.

В рамках реализации Проекта инвестором использовано применение ресурсосберегающих технологий за счет строительства и ввода в эксплуатацию котельной, использующей отходы производства (кору, отходы строжки), что значительно снижает энергопотребление производственного цикла за счет использования собственной энергии.

 

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Наверх