Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

Инвестиционный климат Карелии улучшается

17 августа 2017 г.

17 августа состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Республике Карелия.

Евгений Жирнель, и.о. Министра экономического развития и промышленности рассказал о внедрении в Республике Карелия целевых моделей. Целевая модель – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по выбранным приоритетным направлениям. Целевая модель дает ответ на два вопроса - чего мы хотим достичь и как надо действовать.

Разработанные целевые модели касаются упрощения процедур получения разрешения на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость, постановку недвижимости на кадастровый учёт, присоединение к электросетям, подключению к газу, к теплу, к воде, а также привлечения инвестиций и работе с инвесторами.

По июльскому вводу данных по России средний процент достижения  по всем целевым моделям составляет - 57%, при этом положительная динамика отмечается по целевым моделям регистрации прав собственности, кадастровый учет, по внедрению отдельных элементов регионального инвестиционного стандарта.

В Республике Карелия динамика внедрения целевых моделей соотносится с общероссийскими данными. По итогам июльского ввода в Карелии % достижения целевых моделей выше среднего значения среди регионов СЗФО и среднего значения по России и составляет 59%.

О внедрении целевых моделей сообщила руководитель Росреестра Анна Кондратьева, которая отметила необходимость расширения использования системы межведомственного электронного документооборота при обращении в Росреестр.

Замдиректор филиала ПАО «МРСК Северо-Запад «Карелэнерго»» рассказал о планах по расширению возможностей  единого портала электросетевых услуг, по повышению эффективности услуги «одного окна» при заключении договоров энергоснабжения и сотрудничестве с Министерством экономического развития и промышленности Карелии по увеличению функционала геопортала.

Также на заседании Совета утвердили план мероприятий «дорожной карты» по развитию практики применения механизмов государственно-частного партнерства (далее – ГЧП) в Республике Карелия.

«Дорожной картой» предполагается выполнение органами исполнительной власти Республики Карелия и муниципальными образованиями Республики Карелия мероприятий по актуализации перечня перспективных проектов и направлений для применения механизма ГЧП и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих по вопросам ГЧП.

 

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Наверх