Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

Дмитрий Матвиец: «Руководитель Минпромторга России поддержал инициативу Карелии»

16 октября 2017 г.

В Минпромторге России прошла осенняя сессия стажировки по программе «Федеральная практика» для представителей региональных органов власти, курирующих вопросы промышленной политики. Участие в обучении принимали представители 19 субъектов Российской Федерации. Карелию представлял Министр экономического развития и промышленности Дмитрий Матвиец.

Программа «Федеральная практика» реализуется Минпромторгом России с 2014 года. За три года работы этот формат подтвердил свою эффективность и доказал, что является оптимальным каналом для обмена информацией между профильным федеральным ведомством и регионами.

- За время стажировки ее участники из различных регионов страны смогли напрямую обсудить с заместителями Министра и директорами Департаментов Минпромторга России рабочие вопросы, пути решения проблем, поделиться опытом, рассказать о лучших примерах работы своих территорий, - рассказал Дмитрий Матвиец. – Также мы получили большое количество полезной информации о федеральных инициативах и механизмах поддержки.

В завершающий день стажировки с ее участниками встретился Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Глава федерального ведомства ответил на вопросы участников стажировки, и рассказал о первоочередных задачах, в настоящее время стоящих перед промышленным сектором страны.

- Представителям субъектов была предоставлена возможность озвучить свои предложения, в реализации которых может оказать содействие Минпромторг России. В отношении Карелии были обсуждены несколько вопросов, в частности - создание кластера лесопромышленных предприятий. Отмечу, что Денис Валентинович Мантуров отнесся к региональным отраслевым проблемам очень внимательно, - отметил Дмитрий Матвиец. -  Например, на сегодня в действующем законодательстве по мерам поддержки при создании лесопромышленных кластеров есть пробел: кластер создать можно, но вот мер поддержки для него не предусмотрено. Когда эта проблема была мной озвучена, руководитель Минпромторга России дал поручение провести совещание по изменению ситуации. Уверен, что это поручение будет отработано в ближайшее время и ситуация сможет измениться в лучшую сторону. В перспективе, это даст нашей республике значительные преимущества в развитии одной из основных отраслей экономики Карелии.

Наверх