Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

Дмитрий Матвиец: "Активная гражданская позиция и мудрость ветеранов помогают нам в работе"

23 октября 2017 г.

Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Карелия отметил свое 30-летие. Этому знаменательному событию был посвящен 9 республиканский пленум, прошедший 20 октября в Петрозаводске. Ветераны со всей республики съехались в Петрозаводск, чтобы принять участие в пленуме и принять от первых лиц республики награды и теплые пожелания. Министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Матвиец поздравил ветеранов и поблагодарил за совместную работу.

В большом зале Законодательного Собрания Республики Карелия на пленуме собрался цвет нашей республики, заслуженные люди, на протяжении десятилетий трудившиеся на благо Карелии и России.
 
Заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский поздравил собравшихся от имени Главы республики Артура Парфенчикова и вручил награды. Также поздравил ветеранов председатель Заксобрания Элиссан Шандалович и руководители министерств, ведомств, организаций.

Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрий Матвиец поздравил ветеранов и вручил Благодарственное письмо Минэкономразвития Карелии председателю ветеранской республиканской организации Николаю Павловичу Черненко.
- Наши ветераны – золотой фонд нации, это люди, чей труд создал наше государство, люди, не щадившие себя ради блага Родины. Их мудрость и колоссальный опыт помогают нам в решении проблем, напрямую касающихся всего общества. Совместная работа с Советом ветеранов будет продолжена, и уже сейчас мы планируем дальнейшие совместные мероприятия. В частности, мы продолжим проводить видеоселекторные совещания с участием ветеранов всех муниципалитетов республики. Эта форма совместной работы дала хорошие результаты, и мы планируем ее развивать в дальнейшем. Я благодарю всех наших ветеранов, и лично Николая Павловича Черненко, за активную гражданскую позицию, созидательный труд и преданность делу, - сказал Дмитрий Матвиец.

Наверх