Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

Дмитрий Матвиец: «Карелия укрепляет свои позиции в судостроительной отрасли России»

12 ноября 2017 г.

 

Онежский судостроительный-судоремонтный завод одно из активно развивающихся предприятий Карелии. Завод пережил непростые времена и вышел из этого испытания благодаря поддержке Правительства России и Карелии. Министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Матвиец считает, что развитие завода важно не только для самого предприятия, но и говорит об укреплении позиций экономики Карелии в общероссийском пространстве.

- Уверен, что и совещание, прошедшее на площадке завода 10 ноября с участием потенциальных партнеров, даст положительный результат: наши коллеги проявили заинтересованность в сотрудничестве.  Для Карелии такая возможность - это не только новый шаг в развитии одного из ключевых предприятий, но и укрепление позиций республики в судостроительной отрасли России в целом, - отметил министр.

 

Справочно:

Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году в г. Петрозаводске на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. За период активной деятельности на переоснащенном современным оборудованием заводе было построено 18 крупнотоннажных судов различного назначения, в том числе с использованием зарубежного опыта и технологий.

В 2012 году производство было остановлено в результате банкротства завода и имущественный комплекс находился под конкурсным управлением.

При всесторонней поддержке Правительства Российской Федерации в конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче имущества Онежского судостроительного завода в государственную собственность. На базе мощностей завода ФГУП «Росморпорт» осуществляет проект по развитию собственного судостроительного и судоремонтного предприятия.

Наверх