Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

Янина Свидская: «Укрепление позиции в Национальном рейтинге – показатель инвестиционной привлекательности Карелии»

29 ноября 2017 г.

 

В Точке кипения в Петрозаводске 27 ноября под председательством  и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрия Родионова прошло заседание проектного офиса Республики Карелия по улучшению инвестиционного климата. Как отметила заместитель Министра экономического развития и промышленности республики  Янина Свидская, привлечение инвестиций в экономику Карелии – одна из приоритетных задач, поставленных перед органами исполнительной и муниципальной власти республики Главой Карелии.

 

Напомним, что во исполнение Поручения Президента Российской Федерации АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - АСИ) реализует полномасштабное внедрение Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации (далее – Национальный рейтинг).

 

- В Национальном рейтинге 2017 года Республика Карелия улучшила свои позиции  по сравнению с 2016 годом, - отметила Янина Свидская. – Но это для нас только шаг к достижению поставленной цели: Минэкономразвития Карелии, органы исполнительной власти, стремятся максимально широко охватить площадки и направления, которые могут быть интересны инвесторам, - добавила она.

 

Показатели рейтинга рассчитываются по 4-м направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Данные для расчета значений формируются через опрос респондентов, анализ статистических данных в натуральных величинах, а также по оценке экспертов.

 

На заседании проектного офиса представители отраслевых министерств и ведомств, делового сообщества, эксперты обсудили «болевые точки» и выработали шаги по укреплению позиций, которые требуют активизации работы.

 

- Повышение инвестиционной привлекательности республики – это наша общая задача, в работе над которой нам показывает пример Глава Карелии. Укрепление  позиций республики в Национальном рейтинге – это ежедневная работа. И главное в ней – не повышение «места» республики в списке Нацрейтинга, хотя, конечно, это важно, главное – развитие экономики Карелии, улучшение качества жизни ее населения, - сказала Янина Свидская.

 

 

Наверх