Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

Янина Свидская: «Правительство Карелии продолжает работу по поддержке инвесторов»

29 ноября 2017 г.

 

В Минэкономразвития и промышленности республики 28 ноября состоялось заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Карелии. В его работе приняли участие и. о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов, представители отраслевых министерств, карельские предприниматели.

Как отметила заместитель Министра экономического развития и промышленности республики Янина Свидская, инвестпроекты, которые были представлены на заседании, относятся к различным отраслевым направлениям, и являются важными для развития и непосредственно тех муниципалитетов, где они реализуются или планируются к реализации, и для экономики республики в целом.

— На заседании были рассмотрены пять проектов. В отраслевом направлении они относятся к сферам туризма, организации досуга, отдыха и рекреации,  переработке природного камня, переработке замороженных ягод в экстракты и соки, — рассказала Янина Свидская. — Работа по поддержке инвестиционных проектов ведется Минэкономразвития Карелии на постоянной основе, представляемые проекты всесторонне рассматриваются, определяются для них меры поддержки, - пояснила заместитель Министра.

На данном заседании были рассмотрены и поддержаны проекты: «Туристский комплекс «Беломорские петроглифы», «Рускеальское зазеркалье», «Проект создания экологических отелей», «Создание производства облицовочных, архитектурно-строительных, дорожно- строительных материалов и изделий из природного камня широкой номенклатуры с использованием сырьевой базы месторождений строительного и блочного камня Пудожского района», «Строительство завода по производству стандартизированных экстрактов из дикорастущих ягод и ягодных соков».

По итогам заседания для каждого инвестиционного проекта было определено курирующее профильное министерство и намечены дальнейшие шаги по их реализации.

Наверх