Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

«Мама Карелия»: Успешный старт 2017

2 декабря 2017 г.

Конкурс «Лучший предприниматель года» проводится Министерством экономического развития и промышленности республики с целью отбора и популяризации лучших примеров и практик предпринимательства Карелии, а также с целью оказания поддержки для дальнейшего развития. Победители Конкурса определялись в 2017 году по 5 номинациям: «Лучший предприниматель в Республике Карелия», «Лучший предприниматель моногорода в Республике Карелия», «Успешный старт», «Лучшее производственное предприятие в Республике Карелия», «Социальное предпринимательство». Минэкономразвития Карелии знакомит вас с победителями и лауреатами конкурса.

«Мама Карелия»: Лучший старт 2017

Словосочетание «Карельский Иван-чай» с недавних пор все больше на слуху. ООО "Мама Карелия" создано совсем недавно - в апреле 2016 года, но основной продукт компании уже хорошо знают не только жители республики, но и покупатели во многих других городах и регионах России – Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Владивостоке, Воронеже, Ульяновске, в Крыму…

Как рассказал директор «Мама Карелия» Григорий Щеголев, копания началась с нескольких единомышленников, а сейчас в ней работает уже пятнадцать сотрудников. В ближайших планах – наращивать производство, увеличивая объемы и расширяя ассортимент выпускаемой продукции.

- Не случайно наш девиз - «Натурально, вкусно, полезно!». В нем отражены основные приоритеты «Мама Карелия». Над вкусом мы работаем практически всем производственным коллективом во главе с технологом, а с натуральностью и полезностью сложностей не возникает в принципе: мы используем сырье только из Суоярвского района, который отличается отличной экологической обстановкой и где расположено наше производство. Вся продукция, при производстве которой используется сахар, содержит его минимальное количество, а никаких искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов мы не используем вовсе, - рассказал директор.

Сегодня ООО "Мама Карелия" – это уже не только иван-чай. Это и варенье, ягодное драже, цукаты. В скором времени ассортимент компании пополнится другими натуральными вкусностями: пастилой, ягодными соусами, продуктами из ламинарии.

- С самого начала мы поставили перед собой высокую планку: название «Мама Карелия» выбрано нами неспроста. Мы планируем стать визитной карточкой Суоярвского района в Карелии, а самой Карелии – в России! Чтобы выполнить поставленную задачу мы обязательно должны производить товары самого высокого качества. Наша продукция стала уже не просто интересной карельской диковинкой – сувениром или подарком. Теперь это полноправный представитель российских натуральных продуктов для ежедневного потребления. Карельский Иван-чай хорошо себя чувствует на полках столичных супермаркетов по соседству с лидерами категории, а скоро он и сам станет одним из них. Буквально на днях мы выпустили в продажу расширенную линейку иван-чая в экономичной упаковке и сразу снизили на нее цену. Это стало возможным благодарю увеличению объема производства. Мы очень хотим, чтобы как можно больше людей могли себе позволить регулярно пить качественный иван-чай, - добавил Григорий Щеголев.

В 2016 г. ООО «Мама Карелия» воспользовалось мерами государственной поддержки: компании была предоставлена субсидия - компенсация 50% расходов на закупку оборудования. Это позволило значительно ускорить развитие предприятия и закупить новое оборудование для расширения ассортимента выпускаемой продукции.

В завершение – цитата с сайта компании.

«Мы ориентированы на долгосрочное развитие и уверены, что максимальной прибыли в конечном итоге можно достичь, только соблюдая законы, ответственно относясь к окружающей среде и своим сотрудникам, благоустраивая поле своей деятельности и способствуя повышению уровня жизни населения домашнего региона.

Мы, предприниматели, можем в кратчайшие сроки добиться заметных изменений, которые позволят поверить всем остальным, что это возможно. Если в регионе начнут появляться новые ответственные субъекты малого и среднего предпринимательства, которые будут платить налоги в местный бюджет, создавать рабочие места, благоустраивать прилегающую территорию, брать под шефство социальные объекты, то положительные изменения не заставят себя ждать».


 

Наверх