Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Компании «Русский Лесной Альянс» предоставлены налоговые преференции на реализацию инвестиционного проекта

10 июня 2016 г.

Продолжая рабочие поездки на крупнейшие предприятия республики, Министр экономического развития и промышленности Олег Арминен побывал на производственной площадке  ООО «Русский Лесной Альянс». Вместе с директором компании Сергеем Савицким Министр и сопровождающие его специалисты осмотрели участки и цеха предприятия, а также посетили инвестиционную строительную  площадку, где сейчас ведутся работы по завершению нулевого цикла.

«Русский Лесной Альянс» появился в сфере  лесозаготовительного и лесоперерабатывающего бизнеса в 2004 году.  В настоящее время организация является динамично развивающейся  компанией, занимается лесозаготовками на  лесных участках на территории Пряжинского и Кондопожского районов, производством топливных гранул и комплектов домов из оцилиндрованных бревен. Объем ежегодного пользования на арендованных лесных участках чуть более 150 тысяч кубометров в год.

Сама производственная база расположена на окраине Петрозаводска и занимает 5,5 гектара. Эта территория постепенно застраивалась и, как уже было отмечено, строительство  объектов компании продолжается. Забегая вперед, скажем, что руководство предприятия работает на перспективу, делает все основательно, шаг за шагом, развивая  производственные мощности и расширяя  рынок сбыта.

Так, в 2008 году «Русский Лесной Альянс», развивая новые направления, запустил завод по производству топливных гранул под маркой «Биогран», который сегодня является крупнейшим производителем данного вида продукции в республике. Еще через четыре года было запущено производство деревянных домов под торговой маркой Redwood из оцилиндрованных бревен. Реализация этого инвестиционного проекта осуществлялась при  поддержке Правительства Карелии. Тогда между Министерством экономического  развития  республики и  компанией «Русский Лесной Альянс» было заключено Соглашение о предоставлении  режима инвестиционного благоприятствования, которым предусматривалась  государственная поддержка в виде предоставления налоговых льгот сроком  почти на пять лет. Преференции касались налогов на прибыль и на имущество организации.

Государственная поддержка нам  очень помогла, - говорит Сергей Савицкий.- Реализуя инвестиционный проект, мы вкладываем средства в развитие производства, а благодаря  налоговым льготам, часть средств остается в обороте. Чем больше инвесторов  получат поддержку, тем быстрее будет  развиваться экономика Карелии. Весной 2014 года компания приступила к осуществлению нового инвестиционного проекта «Организация строгального производства в Петрозаводске», который   также реализуется поэтапно. В декабре 2014 года  был построен строгальный цех, а с января нынешнего года он уже запушен в эксплуатацию и ежемесячно выпускает 500-600 кубометров готовой продукции.

Поставки сейчас идут  в США, - рассказывает  директор  компании, -  в ближайшее время начнем поставлять строганные пиломатериалы в Китай и Южную Корею.

В рамках этого проекта в прошлом году предприятие построило  котельную и  установило сушильные камеры. Сейчас идет закладка фундамента на строительной площадке, где в конце года по замыслам руководителя предприятия появятся  цех лесопиления, линии сортировки бревен и пиломатериалов.

Новый инвестиционный проект направлен на увеличение объемов выпуска продукции, расширение его ассортимента, применение  технологий, соответствующих европейским стандартам. Реализуя этот   инвестиционный проект, компания рассчитывает на расширение позиций на  рынке за счет диверсификации  продуктового портфеля и клиентской базы, а также  на  повышение рентабельности  текущей деятельности.

Реализация  инвестиционного проекта «Организация строгального производства в Петрозаводске»  снова происходит  при активном участии  Правительства республики.  На днях между  Министерством экономического развития и промышленности Карелии  и компанией «Русский Лесной Альянс» подписано  Инвестиционное соглашение о предоставлении налоговых льгот предприятию  до конца 2019 года.

В настоящее время этот инвестиционный проект рассматривается  в качестве приоритетного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Во время посещения предприятия Олег Арминен  высоко оценил  уровень организации производства и  управленческие шаги руководства, направленные на  развитие производственных мощностей, а также поиск новых рынков сбыта. «Хочется пожелать вам успехов, Правительство республики и впредь будет оказывать  поддержку компаниям, которые умело  вкладывают средства во благо экономики республики и повышения качества жизни населения», -  подчеркнул Министр.

Пресс-служба Министерства экономического развития  и промышленности РК

Наверх