Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Определены основные направления действий для решения социальных проблем в Питкярантском районе

15 июля 2016 г.

Не прошло и месяца, как Министр экономического развития и промышленности  республики Олег Арминен в качестве куратора вновь побывал в Питкярантском муниципальном районе. Напомним, первое посещение  курируемой территории состоялось 22-23 июня. В ходе ее  жители, депутаты и  руководители местной власти подняли ряд  серьезных социальных проблем, решение которых  невозможно без помощи  республиканской власти. По поручению Министра были направлены запросы в соответствующие отраслевые министерства, получены  от них ответы. В настоящее время в рамках этих ответов вырабатываются меры по дальнейшим действиям.

Министр провел встречи с руководством города и района, особое внимание  уделил Ляскельскому сельском поселению, где он посетил все социальные объекты, в том числе и детский сад в деревне Хийденсельга, который посещают  дети из поселка Ляскеля в виду отсутствия своего детсада.  «Вопрос о строительстве детского учреждения  в поселке крайне важен», - отметил Олег Арминен, - его необходимо решать».

В Ляскельском  сельском поселении также  остро стоят и другие  вопросы, связанные с жизнеобеспечением  поселка. Необходимо строить канализационные очистные сооружения, решить проблему качества питьевой воды  и др. Во время встречи с главой поселения Ниной Заречной Олег Арминен оценил в целом ситуацию и наметил для себя план  реализации этих сложных и объемных задач во взаимодействии с уполномоченными органами исполнительной власти республики.

На 26 июля намечена очередная рабочая поездка Министра в курируемый район. Он планирует посетить Импилахтинское, Салминское и Харлукское сельские поселения, чтобы также детально разобраться с экономической и социальной ситуацией в этих территориях с целью оказания в дальнейшем содействия этим муниципальным образованиям.

 

    Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности РК

Наверх