Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Подписано Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Карелии на период до 2020 года»

19 июля 2016 г.

Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство Республики Карелия заключили Соглашение о предоставлении из федерального бюджета в 2016 году бюджету республики субсидии на инфраструктурное обеспечение промышленной площадки на территории Петрозаводского городского округа в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Карелии на период до 2020 года. Размер субсидии составляет 200 миллионов рублей. Общий объем ассигнований, предусматриваемых в бюджете республики на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, составляет в 2016 году 7 миллионов восемьсот рублей.  

Уже в сентябре, согласно графику перечисления, Карелия должна получить 60 миллионов рублей. Остальную сумму республике планируется перечислить в последующие три месяца до конца нынешнего года.  

Правительством республики и Администрацией Петрозаводского городского округа ведется работа по созданию промышленной площадки на земельном участке площадью 32 гектара в районе транспортной развязки Суоярвского и Пряжинского шоссе. В адрес Министерства экономического развития и промышленности республики поступило 4 заявки от инвесторов, желающих разместить свои производства на промышленной площадке. Потенциальные резиденты планируют построить домостроительный комбинат, завод по производству базальтового непрерывного волокна (ровинга), дорожных и армирующих сеток, цех по производству теплоаккумуляционных печей и каминов, а также цех по производству строительных материалов из камня.  

Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности РК

Наверх