Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Карелии выделены федеральные субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса

21 июля 2016 г.

Между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Республики Карелия подписано Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

В целях привлечения дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» Министерство экономического развития и промышленности республики приняло участие в конкурсе на получение субсидии из федерального бюджета по финансированию мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, проводимом ежегодно Минэкономразвития России.

В рамках Соглашения из федерального бюджета привлечено 37,293 млн. рублей, софинансирование расходных обязательств из бюджета республики составило13,4 млн. рублей.

Средства субсидии будут направлены на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия»: на развитие процессов бизнес-инкубирования, обеспечение деятельности регионального центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Федеральные средства также будут использованы на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований для софинансирования муниципальных программ развития МСП, субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров и другие мероприятия подпрограммы.

Привлечение федеральных финансовых ресурсов, безусловно, будет способствовать дальнейшему становлению и укреплению малого и среднего бизнеса и повышению его роли в структуре экономики республики.

Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности РК

Наверх