Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Бизнес-форум завершил работу

23 сентября 2016 г.

Вчера форум для субъектов малого и среднего предпринимательства завершил работу. В  Министерстве экономического развития и промышленности прошли сразу два  мероприятия, вызвавшие повышенный интерес у бизнес-сообщества.

Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в республике Елена Гнетова провела семинар «Земельно-имущественные отношения: законодательство и практика». Омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Марина Карпова рассказала  о новшествах в законодательстве о кадастровой оценке, об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков, моратории на независимую оценку, изменениях в земельном кодексе Российской Федерации. К выступающей было много вопросов со стороны предпринимателей, ведь вопрос  земельных отношений  является наиболее острым.

Завершающим мероприятием  форума стал «круглый стол» «Результаты внедрения инвестиционного стандарта в Карелии». Модератором  совещания был председатель  комиссии по вопросам экономического  развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты РК Евгений Жирнель. Участники  «круглого стола» ознакомились с инвестиционным стандартом Агентства стратегических инициатив, как новым институтом, узнали о роли экспертной группы в реализации инвестиционного стандарта. Евгений Жирнель также проинформировал о результатах внедрения инвестиционного  стандарта в республике. Участники мероприятия обсудили направления улучшения инвестиционного климата.

Форум завершен, специалисты и предпринимали еще   проанализируют  наиболее яркие  выступления, прозвучавшие на нем, проработают идеи, высказанные в общении между собой. Подводя короткий итог, как говорится, «по горячим следам» следует сказать, что форум удался. Градус обсуждения  на некоторых секционных занятиях зашкаливал. Темы, выбранные для дискуссий,  очень точно отвечали вызовам времени,  приехавшие  из Москвы эксперты  подсказали  бизнесу пути  решения многих проблем, с которыми он сталкивается ежедневно. После форума мне довелось общаться с некоторыми  представителями малого и среднего предпринимательства. Они были единодушны во мнении, что  на форуме открыли для себя много нового и готовы  применять на практике конструктивные советы столичных экспертов. «Главный итог форума для меня, - сказал один из бизнесменов, -  что теперь  я знаю, в какие двери стучаться, какие документы  предоставлять для получения тех или иных льгот для малого и среднего предпринимательства.

     Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности РК  

Наверх