Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

Горняки обсудили перспективы развития отрасли

27 октября 2016 г.

В этом году успешно работают ведущие предприятия горнопромышленного комплекса. За девять месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство железорудных окатышей выросло на 103,4%, увеличилось на 17% производство нерудных строительных материалов, в том числе щебня на 16% или почти 13 млн. кубометров. Вместе с тем  в этом виде производственной  деятельности  еще немало потенциала. Об этом говорили  участники республиканского совещания по вопросам развития горнопромышленного комплекса, состоявшегося в Министерстве экономического развития и промышленности РК.

Участников мероприятия приветствовали председатель НП «Ассоциация горнопромышленников Карелии» Владимир Аминов и Министр  экономического развития и промышленности республики. Олег Арминен. Обращаясь к горно промышленникам, отдавая дань их самоотверженному  и напряженному труду, попросил проработать вопросы государственной поддержки  отрасли.

Председатель высшего горного  совета НП «Ассоциация горнопромышленников Карелии» Юрий Кореньков выступил по вопросам взаимодействия недропользователей с федеральными органами власти на стадии проектирования. Заместитель  министра по природопользованию и экологии  республики  Ирина Ушакова-Кудряшова проинформировала об итогах работы предприятий горнопромышленного комплекса в 2015-2016 годах. Участники совещания также  обсуждали вопросы консервации и ликвидации особо опасных производственных объектов, проектирования промышленной разработки месторождений, решения проблемы  транспортировки щебня железнодорожным транспортом. Некоторые из руководителей предприятий поделились проблемами и перспективами развития вверенных им производств. В частности, генеральный директор ООО «Петрогранит» Вадим Семенов рассказал о сложностях своего предприятия, которое занимается  производством щебня.

Встреча горняков, несмотря на все обсуждаемые проблемы, завершилась на мажорной ноте. Горняки уверены, что  их удастся решить, а горнопромышленное направление экономики будет и впредь наращивать объемы производства.

 

     Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности РК

Наверх