Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Новости

13 сентября 2016 г.
15 сентября 2016г. в 14.15 в малом зале Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия пройдет заседание проектного офиса Республики Карелия по улучшению инвестиционного климата.
13 сентября 2016 г.
В Питкяранте с участием куратора района – Министра экономического развития и промышленности Олега Арминена состоялось расширенное заседание актива муниципальной территории
13 сентября 2016 г.
Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия сообщает о проведении в Узбекистане 12-13 октября 2016 года в г. Ташкенте XII Международной Узбекской Хлопковой и Текстильной Ярмарки
13 сентября 2016 г.
​​​​​​​Сегодня перед обществом поставлена  достаточно  амбициозная задача - перевести экономику на инновационную основу развития. В ходе прошедшей недавно в Китае на саммите  встречи глав минфинов G20 назвали инновации главным фактором  мирового роста. «Нужна новая индустриальная революция. Именно такой тезис звучал на саммите», - отметил Глава Министерства финансов России Антон Силуанов. Каким видится положение с инновационной деятельностью в Республике Карелия и каковы задачи построения региональной инновационной системы? Об этом мы беседуем с главным специалистом отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки  инвесторов Министерства экономического развития  и промышленности республики Алексеем Бархатовым.
12 сентября 2016 г.
В минувшую пятницу Министр экономического развития и промышленности республики Олег Арминен тепло поздравил новоселов Питкярантского района и вручил им ключи от новых квартир.
9 сентября 2016 г.
По оценке Карелиястат, потребительская инфляция на продовольственные товары в республике за январь-август 2016 года составила 2,8% (по России - 2,6%). Напомним, уровень инфляции на продовольственные товары в соответствующем периоде 2015 года в республике составил 8,5%.
9 сентября 2016 г.
Глава Карелии Александр Худилайнен   встретился с представителями крупнейшей судостроительной компании  Damen Shipyards Group и обсудил возможности сотрудничества в области  строительства дноуглубительных судов и буксиров ледового класса на верфи Онежского судостроительно-судоремонтного завода.  Во встрече участвовали генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, руководитель  Администрации Главы Анатолий Моисеев, заместитель Премьер-министра  Правительства республики Юрий Савельев, Министр экономического развития и промышленности  Олег Арминен, а также представители «Росморпорта» и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод». С голландской стороны  в переговорах участвовали Ян Уильем Деккер и Вадим Акимов.
9 сентября 2016 г.
Под председательством Министра экономического развития и промышленности республики Олега Арминена состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке ежегодного форума субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, что  важное для взаимодействия бизнеса и власти мероприятие состоится 21 сентября этого года в Национальном театре Карелии.  Оно пройдет под слоганом: «Не мешать, помогать, вовлекать, создавать».
8 сентября 2016 г.
Министр экономического развития и промышленности вручил Почетную грамоту министерства главному специалисту отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки инвесторов Алексею Бархатову. Он отмечен наградой за безупречную государственную гражданскую службу и значительный вклад в работу по развитию инновационной деятельности в республике.
7 сентября 2016 г.
Три месяца назад  по инициативе Главы республики в Карелии создан Совет директоров промышленных предприятий. Александр Худилайнен на первом заседании обозначил основную цель нового консультативного органа - обеспечение взаимодействия между органами  власти и представителями крупного бизнеса, консолидация действий по выработке предложений по основным направлениям развития производственной сферы и участию в реализации промышленной политики республики.
Страницы:
Наверх