Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

Новости

27 июня 2016 г.
Торговая отрасль является важнейшей отраслью экономики региона, состояние и эффективность функционирования которой непосредственно влияют как на уровень жизни населения, так и на развитие производства потребительских товаров.
27 июня 2016 г.
В плотном графике Министра экономического развития и промышленности республики, посетившего с двухдневной рабочей поездкой Питкярантский район отдельной строкой стояла встреча с руководителями органов местного самоуправления, депутатами, руководителями общественных организаций, представителями общественности Питкярантского городского, Салминского и Импилахтинского сельских поселений. Главной целью этого мероприятия было взаимное знакомство между новым куратором муниципального района и его активом.
27 июня 2016 г.
Экономику Питкярантского района в основном представляют предприятия лесопромышленного и горнопромышленного комплексов, а также сельскохозяйственного и строительного производств. За четыре месяца текущего года предприятиями района произведено промышленной продукции на 1,9 млрд. рублей, что составляет 4,6% от общего объема промышленного производства республики. Индекс промышленного производства по кругу крупных и средних предприятий в январе-апреле 2016 года составил 103,7% к соответствующему периоду прошлого года.
27 июня 2016 г.
22 июня в Министерстве экономического развития и промышленности республики состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия в реализации проектов комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов республики. Вел заседание заместитель Министра экономического развития и промышленности республики Игорь Титов.
22 июня 2016 г.
21 июня Министр экономического развития и промышленности республики Олег Арминен  посетил  ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР». Поездка на завод стала продолжением состоявшейся в конце прошлой недели встречи в офисе  компании с руководством предприятия.
22 июня 2016 г.
В течение трех дней с 16 по 18 июня 20-й Петербургский международный экономический форум был одним из главных мировых событий. Юбилейный форум собрал рекордное количество участников. В «северную столицу» съехались 12 тысяч человек из 130 стран. Все они отметили высокий уровень организации и особый статус мероприятия, который прошел с участием значимых лиц мировой экономики. Это было впечатляющее событие – экономисты и политики собрались в Экспофоруме, чтобы обсудить развитие экономики во всем мире.
21 июня 2016 г.
В Петрозаводске в рамках председательства Российской Федерации в Совете Баренцева/Евроарктического региона состоялось заседание Комитета старших должностных лиц.
17 июня 2016 г.
Министр экономического развития и промышленности Олег Арминен продолжает рабочие поездки по предприятиям Карелии. 15 июня он вместе со специалистами Министерства побывал в ООО «Торговый Дом Ярмарка».
16 июня 2016 г.
Состоялось заседание совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства республики при Правительстве РК с участием Министра экономического развития и промышленности Олега Арминена. Участники совещания внесли изменения в Положение о Совете, предложили новые кандидатуры для ротации его состава. После обсуждения на следующем заседании будет сформирован окончательный состав этого важного общественного органа.
15 июня 2016 г.
16 июня в северной столице открывается ХХ международный экономический форум. Важнейшее мероприятие мирового уровня соберет глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов мирового сообщества, представителей федеральных и региональных органов российской власти. Ожидается более 10 тысяч участников. В юбилейном форуме примет участие и карельская делегация, руководителем которой является Глава республики Александр Худилайнен.
Страницы:
Наверх