Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

Новости

17 ноября 2017 г.
16 ноября в Петрозаводске прошел семинар, организованный министерством экономического развития и промышленности Карелии для органов местного самоуправления и представителей бизнеса на тему «Реализация на территории Республики Карелия форм поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». На мероприятии участникам была предоставлена подробная информация о том, куда можно обратиться за поддержкой как начинающим, так и уже опытным предпринимателям. Министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец подробно рассказал об инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса, действующей на территории республики.
17 ноября 2017 г.
«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составили эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяться будет не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания.
15 ноября 2017 г.
Необходимость создания центра была вызвана сильной зависимостью отраслей РФ от иностранных поставок и оборудования, комплектующих и технологий. В станкостроении эта зависимость составляет 90%, в радиоэлектронной промышленности — 85%, в легкой промышленности — 80%, в фармацевтике и медицинской промышленности — 75%. Минпромторг России поставил задачу снижения к 2020 году зависимости от импорта в 1,5 раза. В производстве вооружений и военной техники такая зависимость должна быть снижена практически к нулю. 
15 ноября 2017 г.
По данным Северо-Западного таможенного управления, Карелиястата (без учета экспорта и импорта услуг) в январе-сентябре 2017 года объем внешней торговли Республики Карелия увеличился на 49% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 987,9 млн. долл. США. Внешнеторговое сальдо положительное — объем экспорта превысил объем импорта в 4 раза.
15 ноября 2017 г.
15 ноября в Петрозаводске в отделении Многофункционального центра Республики Карелия (МФЦ) прошла скромная, но торжественная церемония – были подведены краткие итоги 5 лет работы МФЦ и награждены представители трудового коллектива. Министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Матвиец вручил благодарственные письма главы Республики Карелия, а также поблагодарил за работу сотрудников МФЦ от имени министерства.
15 ноября 2017 г.
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец 14 ноября побывал на Надвоицкой промплощадке, где завершается этап строительства инфраструктуры. Также он осмотрел производства, которые были организованы в Надвоицкой территории   опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).
15 ноября 2017 г.
14 ноября заместитель Секретаря Совета безопасности России Рашид Гумарович Нургалиев побывал в пгт.Надвоицы и принял участие в торжественном открытии детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ). Эта рабочая поездка состоялась в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия. В мероприятии принял участие Министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Матвиец. Как рассказал руководитель Минэкономразвития Карелии, церемония открытия ДЮСШ стала настоящим праздником и для детей, и для взрослых.
14 ноября 2017 г.
Основной вид деятельности Группы компаний «Freitag Group (Freitag Bau, Freitag Generalunternehmung и Freitag Invest GmbH)» –осуществление девелоперских (инновационных) проектов, связанных со строительством недвижимости и других направлений, либо их частичным приобретением (выкупом) с последующей модернизацией, реконструкцией, в целях получения дохода или прибыли от их эксплуатации, либо реализации.
12 ноября 2017 г.
Онежский судостроительный-судоремонтный завод одно из активно развивающихся предприятий Карелии. Завод пережил непростые времена и вышел из этого испытания благодаря поддержке Правительства России и Карелии. Министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Матвиец считает, что развитие завода важно не только для самого предприятия, но и говорит об укреплении позиций экономики Карелии в общероссийском пространстве.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх