Источник: http://economy.karelia.ru/action/4879/

С целью реализации мероприятий административной реформы, направленных на снижение административных барьеров и повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг продолжена работа по регламентации полномочий органов государственной власти и местного самоуправления, подразумевающих непосредственное взаимодействие с гражданами и организациями. Степень регламентации государственных услуг в пределах полномочий исполнительных органов государственной власти Республики Карелия составляет 96,6%, функций государственного контроля (надзора) – 97%. По информации органов местного самоуправления в Республике Карелия по состоянию на 01.01.2018 года степень регламентации предоставления муниципальных услуг составила порядка 96,4%, функций муниципального контроля – 84%.

 

Для обеспечения доступности различных форм получения услуг с целью достижения в республике целевого показателя, установленного подпунктом «б» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» по увеличению доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, внесены изменения в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Карелия (утверждены распоряжениям Правительства Республики Карелия от 07.02.2018 № 88р-П).

 

Количество государственных услуг Республики Карелия, которые могут предоставляться в многофункциональных центрах составляет 123 услуги, предоставляемых 17 исполнительными органами государственной власти республики. Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано к предоставлению в многофункциональных центрах 37 муниципальных услуг. За 2017 год Государственным бюджетным учреждением Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия» предоставлено 352903 государственных и муниципальных услуги заявителям, из них 14476 услуг – в электронном виде.

 

По результатам регулярной оценки, проводимой Министерством экономического развития Российской Федерации, в III квартале 2017 года Республика Карелия вошла в группу с высокой степенью эффективности деятельности органа исполнительной власти, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети многофункциональных центров.

 

Для повышения информационной открытости и поисковой доступности информации об услугах продолжено информационное наполнение в актуальном режиме раздела «Административная реформа» Официального интернет-портала Республики Карелия.

Административная реформа в Республике Карелия        

Административная реформа в Российской Федерации

2017 © Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия.
Официальный сайт

При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
В оформлении сайта использованы материалы И. Георгиевского
Наверх