Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Блог

26 июня 2017 г.
«Экономика как наука нужна для того, чтобы оправдать существование астрологии». Руководитель Минэка Карелии уверен: это не так. Очередной выпуск рубрики «Экономика с Евгением Жирнелем» – о том, как теоретические выкладки влияют на жизнь людей и умножают (или уменьшают) благосостояние региона.
19 июня 2017 г.
Карельские власти регулярно подписывают соглашения о сотрудничестве с разными регионами. Только с начала года — Владимирская область, Ульяновская, Кабардино-Балкария, Вологда… В рубрике «Экономика с Евгением Жирнелем» руководитель Минэка поясняет, как рамочные документы помогают в развитии республики.
29 мая 2017 г.
В Карелии стартует образовательная программа «Бизнес класс». Сбербанк и Google будут учить местных коммерсантов обходить подводные камни, переступать через грабли и не изобретать велосипед. В новом выпуске «Экономики с Евгением Жирнелем» руководитель Минэка объясняет, почему на этот курс стоить записаться.
19 мая 2017 г.
Новый выпуск «Экономики с Евгением Жирнелем» – об образовании. Благосостояние республики зависит от профессионализма работающих людей, но учебные заведения не всегда готовят нужных специалистов, а перспективные выпускники часто норовят сменить место жительства. Изменить ситуацию может слияние науки и бизнеса, уверен руководитель карельского Минэка.
13 мая 2017 г.
Новый выпуск «Экономики с Евгением Жирнелем» – о том, как в республике внедряются новые инструменты улучшения инвестиционного климата. Агентство стратегических инициатив учит регионы работать с инвесторами. По словам руководителя карельского Минэка, не все здесь зависит только от его подчиненных, поэтому главная задача – начать работать в команде.
5 мая 2017 г.
На прошлой неделе Евгений Жирнель был с рабочей поездкой в Китае. Провинция Фуцзянь с населением 37 миллионов человек – в чем-то копия Карелии: лес, вода, камень. И мы можем быть друг другу полезны.
18 апреля 2017 г.
Недавно в Карелии побывал тайный «агент бизнеса» – резидент одноименной программы канала «Россия 24». Цель проекта – изучить уровень делового гостеприимства регионов. Республика заработала 71 балл из 100 – результат не идеальный, но и не разгромный. Вместе с руководителем Минэкономразвития разбираемся, чем мы не угодили инвестору и можно ли это исправить
10 апреля 2017 г.
Новый выпуск рубрики «Экономика с Евгением Жирнелем» — об общественных советах. Сегодня они есть при всех ведомствах. Многие – будем честны! – создавались для галочки. Но руководитель карельского Минэкономразвития убежден, что без эффективной системы обратной связи работать невозможно. Особенно с бизнесом.
3 апреля 2017 г.
Предприниматели жалуются на отсутствие помощи от государства, но многие не знают о программах и субсидиях, а некоторые не понимают их сути. Как сделать так, чтобы бизнесмены увидели господдержку и чтобы она не оборачивалась для них банкротством?
21 марта 2017 г.
Опрос предпринимателей показал, что в Карелии не развита конкуренция в сфере социальных услуг. Почему так сложилось и насколько выгодно бизнесу идти в новую для себя область, «Республике» рассказал и.о. министра экономики Евгений Жирнель.
Страницы:
1 2
Наверх