Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон 8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

E-mail: economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Блог

19 мая 2017 г.
Новый выпуск «Экономики с Евгением Жирнелем» – об образовании. Благосостояние республики зависит от профессионализма работающих людей, но учебные заведения не всегда готовят нужных специалистов, а перспективные выпускники часто норовят сменить место жительства. Изменить ситуацию может слияние науки и бизнеса, уверен руководитель карельского Минэка.
13 мая 2017 г.
Новый выпуск «Экономики с Евгением Жирнелем» – о том, как в республике внедряются новые инструменты улучшения инвестиционного климата. Агентство стратегических инициатив учит регионы работать с инвесторами. По словам руководителя карельского Минэка, не все здесь зависит только от его подчиненных, поэтому главная задача – начать работать в команде.
5 мая 2017 г.
На прошлой неделе Евгений Жирнель был с рабочей поездкой в Китае. Провинция Фуцзянь с населением 37 миллионов человек – в чем-то копия Карелии: лес, вода, камень. И мы можем быть друг другу полезны.
18 апреля 2017 г.
Недавно в Карелии побывал тайный «агент бизнеса» – резидент одноименной программы канала «Россия 24». Цель проекта – изучить уровень делового гостеприимства регионов. Республика заработала 71 балл из 100 – результат не идеальный, но и не разгромный. Вместе с руководителем Минэкономразвития разбираемся, чем мы не угодили инвестору и можно ли это исправить
10 апреля 2017 г.
Новый выпуск рубрики «Экономика с Евгением Жирнелем» — об общественных советах. Сегодня они есть при всех ведомствах. Многие – будем честны! – создавались для галочки. Но руководитель карельского Минэкономразвития убежден, что без эффективной системы обратной связи работать невозможно. Особенно с бизнесом.
3 апреля 2017 г.
Предприниматели жалуются на отсутствие помощи от государства, но многие не знают о программах и субсидиях, а некоторые не понимают их сути. Как сделать так, чтобы бизнесмены увидели господдержку и чтобы она не оборачивалась для них банкротством?
21 марта 2017 г.
Опрос предпринимателей показал, что в Карелии не развита конкуренция в сфере социальных услуг. Почему так сложилось и насколько выгодно бизнесу идти в новую для себя область, «Республике» рассказал и.о. министра экономики Евгений Жирнель.
9 марта 2017 г.
Состоялось заседание Коллегии Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, на которой был представлен отчет Министерства за прошедший год. Традиционно в отчете были освещены основные направления работы деятельности Министерства, подведены итоги, обозначены результаты и намечены планы на 2017 год.
2 марта 2017 г.
Мы решили открыть блог на сайте Министерства, чтобы быть более открытыми, делиться информацией и аналитическими материалами со всеми, кто интересуется вопросами экономики Карелии. Кроме того это позволит нам представлять позицию Министерства по наиболее ключевым вопросам экономического развития в менее формализованном виде, в более живом варианте, а также получать обратную связь.
Наверх