Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон 8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

E-mail: economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Карелия

15 февраля 2017 г.

14 февраля 2017 года в Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия под председательством Заместителя Премьер-Министра Правительства Республики Карелия Ю.В.Савельева состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Карелия.

С информацией о проведении проверочных мероприятий в 2016 году, направленных на выявление фактов ввоза и реализации «санкционных» товаров, выступили представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Проведение проверочных мероприятий в 2016 году предусмотрено Указами Президента РФ от 06.08.14 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и от 24.06.2015 № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ»

Решения, принятые по итогам заседания Комиссии, направлены на усиление межведомственного взаимодействия Управления Россельхознадзора по РК с Министерством внутренних дел РК и Управлением Федеральной службы безопасности по РК. Усиление взаимодействия проводится в целях выявления фактов ввоза на территорию республики  «санкционных» товаров. Также договорились проработать вопрос об усилении межрегионального взаимодействия с Управлениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Мурманской области.

Кроме того, членам Комиссии рекомендовано усилить информирование субъектов предпринимательства по вопросам ограничения ввоза и реализации «санкционных» товаров.

В 2017 году работа Комиссии будет продолжена в соответствии с утвержденным Планом, а также организован мониторинг ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории  республики и подготовка предложений по улучшению ситуации в этой сфере.

 

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Наверх