Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон 8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

E-mail: economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Георгий Каламанов высоко оценил возможности развития промышленности Республики Карелия

20 февраля 2017 г.

16 февраля 2017 года заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов посетил пгт. Надвоицы (Сегежский район, респ. Карелия). Визит был приурочен к выездным мероприятиям руководителя рабочей группы по подготовке стратегии развития моногородов Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, Заместителя Совета Безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева.

Делегация ознакомилась с ходом реализации совместного проекта ОК РУСАЛ и Элсо-Групп (импортозамещение алюминиевых радиаторов отопления “Русский радиатор”), который был поддержан в прошлом году Фондом развития промышленности. При выходе на плановую мощность “Русский радиатор” будет способен выпускать до 4 млн секций ежегодно.

Кроме того, под председательством Рашида Нургалиева и Георгия Каламанова было проведено совещание с представителями бизнеса, федеральных органов власти и руководства региона по вопросам социально-экономического развития монопрофильного муниципального образования Надвоицы. В ходе обсуждения были рассмотрены проблемы инфраструктурного обеспечения будущих производств и аспекты реализации новых проектов.

В своем докладе замминистра сделал акцент на необходимости поиска регионом альтернативных “точек роста”.

 «Помимо традиционных отраслей, таких как производство алюминия и деревообработка, в Карелии я вижу потенциал развития промышленности принципиально нового уровня. Я призываю руководство региона обратить внимание на актуальные мировые тенденции в области современных технологий и попробовать вместе найти им применение здесь, в Надвоицах», - заявил замглавы Минпромторга России.

 

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Наверх