Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон 8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

E-mail: economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Жители Карелии могут предложить идеи по улучшению центральных улиц моногородов

28 февраля 2017 г.

На заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Моногорода» в феврале 2017 года было принято решение об определении основной улицы в каждом моногороде.

«Мы сейчас определяем улицы, на которых нужно провести благоустройство. Мы хотим, чтобы не губернатор или мэр, а горожане сами нам подтвердили, что это главная улица. Только тогда мы её включим в программу «Комплексное развитие моногородов». Мы хотим, чтобы разные слои населения - пенсионеры, молодежь - через публичное обсуждение сказали бы нам, какой облик этой главной улицы они хотят видеть в своём городе», - подчеркнул первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Жители моногородов Карелии могут зайти на краудсорсинговую платформу моногорода.рф в раздел «Голосование» и предложить улицу для благоустройства, а также идеи по ее улучшению. Ссылка: http://моногорода.рф/votes/new

Определение центральных улиц в моногородах продлится до 15 марта 2017 года. Затем полученные данные будут проанализированы и переданы Правительству РФ, региональным и муниципальным властям.

В дальнейшем приоритетной программой «Комплексное развитие моногородов» предусмотрено проведение благоустройства основной (центральной) улицы в каждом российском моногороде. 


Напомним, что сайт моногорода.рф был создан в конце декабря 2016 года как коммуникационная площадка Программы «Пять шагов благоустройства», которая реализуется в рамках совместного комплексного проекта развития городской среды, разработанной Агентством ипотечного жилищного кредитования и КБ «Стрелка» при поддержке Фонда развития моногородов.


На сайте есть информация о моногородах, актуальные новости из регионов и площадка для краудсорсинга, где к 27 февраля 2017 года собралось уже более 5000 предложений от жителей моногородов, собранных в специальном разделе «Идеи». Согласно данным, полученным к середине февраля, более 10% опрошенных выдвигает идеи по благоустройству центральных городских пространств: улиц, площадей и бульваров.     

 

Источник информации: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Наверх