Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон

8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

Эл. почта economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

   

 

 

 

 

Заместитель Главы Карелии по вопросам стратегического развития Александр Чепик проверил, как работает Многофункциональный центр Республики Карелия

23 марта 2017 г.

21 марта заместитель Главы Карелии по стратегическому развитию Александр Чепик посетил Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, ознакомился с его работой, а также высказал свои замечания и предложения .

 
 

На входе в МФЦ Александр Чепик обратил внимание на неработающий терминал Сбербанка.

«Мы в XXI веке живем: человек должен спокойно подойти к терминалу, достать карту или деньги и все оплатить. А тут получается, что нужно прийти в МФЦ, потом выйти, 600 метров пройти до банка, заплатить и вернуться», - прокомментировал Александр Чепик.

Также заместитель Главы Карелии обратил внимание на большие очереди в учреждении. «С очередями можно бороться — работать через электронные средства связи, чтобы человек мог через свой мобильный телефон записаться и прийти уже ко времени, это удобно», - пояснил Александр Чепик.

 

Еще одна проблема - нехватка персонала, работают не все окна. По мнению Александр Чепика, идеология МФЦ изначально в том, чтобы человек не сидел в очереди вообще. Очереди говорят о том, что эта идея не реализована.

Заместитель Главы РК также посетил колл-центр МФЦ, который на данный момент не работает в полную силу ввиду нехватки сотрудников. «Требуется анализ той работы, которая ведется. Без колл-центра МФЦ не может работать, потому что, если человек звонит и не может получить быстрый и внятный ответ, это проблема», - отметил Александр Чепик.

На данный момент МФЦ предоставляет 194 услуги. Заместитель Главы поставил задачу расширения количества госуслуг, а также улучшения качества их предоставления. Например, в Татарстане, количество услуг превышает карельский объем в два раза.

Источник: http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2017/03/0322_36.html

Наверх