Контактная информация

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

Телефон 8 (8142) 79-23-00

Факс 8 (8142) 78-10-39

E-mail: economy@karelia.ru

Министерство в социальных сетях

 

      

 

 

 

 

 

Состоялись заседания проектных офисов Республики Карелия и Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Карелия

27 июля 2016 г.

Под председательством заместителя Премьер-министра Правительства республики Юрия Савельева состоялись заседания проектных офисов Республики Карелия и Совета по улучшению инвестиционного климата в Карелии.

На заседании проектных офисов Республики Карелия был обсужден вопрос объединения функционала проектного офиса по внедрению и мониторингу Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по улучшению инвестиционного климата в республике и проектного офиса по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. «Национальный рейтинг во многом построен на пунктах инвестиционного Стандарта, для того чтобы параллельно не рассматривались одни и те же вопросы, мы эти задачи будем делить по заседаниям», - сказал Юрий Савельев.

Руководитель экспертной группы по внедрению Стандарта Евгений Жирнель проинформировал о результатах первого этапа мониторинга внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по улучшению инвестиционного климата в Карелии. Экспертная группа подготовила предложения по улучшению ситуации для привлечения инвестиций, данные решения проектный офис примет к сведению и организует работу, в том числе, в соответствии с предложениями экспертной группы.

Участники Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Карелия обсудили широкий круг вопросов, связанный с оптимизацией деятельности коллегиальных органов в области улучшения инвестиционного климата, организацией работы по повышению позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и развитием института государственно-частного партнерства в Карелии.

На заседании Совета было принято решение о создании рабочей группы по вопросам применения механизмов государственно-частного партнерства, а также двух рабочих групп по направлениям национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации: «Регуляторная среда и инфраструктура» и «Институты для бизнеса и поддержки предпринимательства».

Перед рабочими группами ставится задача изучения лучших практик и возможности их применения в республике, анализ показателей рейтинга и определение слабых позиций, обеспечение единого информационного сопровождения проводимой работы и достигнутых результатов, проработки перспективных проектов в сфере ГЧП и подготовке по ним инвестиционных меморандумов для привлечения потенциальных инвесторов.

Наверх